21°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.49
 71.84
1
Bitcoin
Bitcoin
$4,032.66
-0.09%
2
Ethereum
Ethereum
$139.65
-0.72%
4
Litecoin
Litecoin
$60.371
-1.89%
21
Zcash
Zcash
$54.613
-0.79%
67
Populous
Populous
$1.4607
0.53%
83
Electroneum
Electroneum
$0.006291
-3.19%
Rucoin
$10

Японская розничная сеть Yamada Denki тестирует платежи в биткоинах

Крупнейшая в Японии торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники Yamada Denki объявила о сотрудничестве с криптовалютной биржей Bitflyer для тестирования платежей в биткоинах. Сначала биткоин будет приниматься в двух магазинах Yamada Denki Labi в Токио, но в будущем компания планирует сделать вариант оплаты цифровой валютой доступным в своих магазинах по всей стране. Об этом было объявлено 27 января.

Японская розничная сеть Yamada Denki тестирует платежи в биткоинах

В рамках пилотного проекта два магазина начали принимать биткоин: Yamada Denki Labi Shinjuku и Concept Labi Tokyo. В компании отмечают, что в этих местах много туристов, что делает их идеальными для интеграции цифровой валюты. Платеж в биткоинах пока ограничен 300 000 иен (~ 7 760 долларов). Чтобы отметить нововведение, Bitflyer дарит 500 иен первым 500 клиентам, которые оплатят покупку в цифровой валюте, используя кошелек Bitflyer.

Как сообщает Bitflyer, после успешного тестирования в двух магазинах, Yamada Denki планирует принимать платежи в биткоинах во всех своих точках на территории Японии.

«Благодаря сотрудничеству с Yamaka Denki мы вносим свой вклад в повышение удобства использование цифровой валюты для большего числа клиентов в Японии и за рубежом», — отмечают в Bitflyer.

Yamada Denki управляет магазинами под несколькими брендами, включая Tecc Land, магазины Labi, Yamada Mobile и Yamada Outlet. Магазины Tecc Land расположены по всей Японии. Магазины Labi — это крупные торговые точки, которые часто находятся у вокзалов в центре города. Yamada Mobile специализируется на мобильных телефонах и компьютерное технике. Согласно последним данным компании, по состоянию на март 2017 года сеть насчитывала 956 магазинов, в каждом из которых в ближайшем будущем, возможно, будет приниматься биткоин.

В апреле прошлого года еще одна крупная японская сеть магазинов электроники в партнерстве с Bitflyer начала принимать оплату в биткоинах. Сначала компания Bic Camera также протестировала этот метод оплаты в двух своих магазинах, а затем, в июле прошлого года объявила, что будет принимать биткоины во всех магазинах. Всего в Японии около 40 магазинов Bic Camera.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: