25°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
1
Bitcoin
Bitcoin
$4,032.66
-0.09%
2
Ethereum
Ethereum
$139.65
-0.72%
4
Litecoin
Litecoin
$60.371
-1.89%
21
Zcash
Zcash
$54.613
-0.79%
67
Populous
Populous
$1.4607
0.53%
83
Electroneum
Electroneum
$0.006291
-3.19%
Rucoin
$10

В Думе считают использование ИИ и блокчейна на выборах рискованным мероприятием

Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи считает, что на сегодняшний день использование нейросетей и технологии блокчейна в качестве инструментов контроля за проведением выборов не будет соответствовать стандартам безопасности РФ.

По его мнению, обе уже работающие, обладающие огромным потенциалом технологии, пока не готовы для применения на общенациональном уровне.

В Думе считают использование ИИ и блокчейна на выборах рискованным мероприятием

«Несмотря на то, что предложение использовать нейросети и технологии блокчейна для осуществления контроля за выборами является вполне реализуемым с технической стороны, в настоящее время оно не может быть осуществлено, так как не удовлетворяет в полной мере существующие стандарты безопасности», — сообщил чиновник, комментируя поступившее ЦИКу предложение о применении данных технологий в качестве инструментов контроля за выборами, внесенное лидером Партии Роста Борисом Титовым.

По словам Левина, ранее были зафиксированы случаи утечек и фальсификации, которые наносили ущерб репутации ведущим разработчикам технологий блокчейна. Если подобное произойдет на государственном уровне, пострадает не только авторитет государства и избирательной системы, но и всё направлению развития социальных технологий в целом.

В то же время Левин не призывает отказываться от предложения Титова. Он считает, что следует подождать некоторое время и вернуться к этому вопросу, когда будут найдены однозначные решения по защите от фальсификаций, внешнего вмешательства и хищения персональных данных из нейросетей и решений на основе технологии блокчейна.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: