23°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  61.67
 72.12
1
Bitcoin
Bitcoin
$8,600.28
-3.82%
2
Ethereum
Ethereum
$523.07
-3.02%
5
Litecoin
Litecoin
$160.26
-2.75%
25
Zcash
Zcash
$240.85
-4.28%
28
Populous
Populous
$16.057
0.80%
72
Electroneum
Electroneum
$0.0289
-4.49%
Rucoin
$10

Тим Дрейпер о биткоине: «Зачем менять будущее на прошлое?»

Одна из наиболее интригующих особенностей криптопространства заключается в том, что оно притягивает к себе самых разнообразных и зачастую очень неординарных личностей. Здесь можно повстречаться со всеми – от брокеров с Уолл-Стрит до киберпанков, от промышленников до анархистов. В недавнем интервью изданию Bloomberg венчурный капиталист Тим Дрейпер сделал несколько запоминающихся заявлений.

Тим Дрейпер о биткоине: «Зачем менять будущее на прошлое?»

Вкладывать в будущее, а не в прошлое

«Думаю, что Биткоин – это валюта будущего», — заявил Тим Дрейпер в прошлый четверг. Во время как обычно оптимистичного интервью предприниматель, чье состояние оценивается в один миллиард долларов, рассказал о Биткоине много хорошего.

«Люди спрашивают меня: «Собираетесь ли вы продавать свои биткоины (за фиат), и я отвечаю: «Зачем мне обменивать будущее на прошлое?». Это заявление дополнило предыдущие слова Дрейпера, когда он сказал: «Не понимаю, почему все хотят вернуться к фиату, если криптовалюта является распределенной, безопасной и универсальной, тогда как фиаты подвержены капризам политических сил».

Независимо от того, что статус биткоина в качестве чистой валюты пока не определен, он и другие криптоактивы создают новый вид хранения средств и перевода денег, представляющий реальную альтернативу устоявшемуся положению.  Аналогично большинству инвестировавших в криптовалюты магнатов (например, Майклу Новограцу и братьям Винклвоссам), во всем, что касается биткоина, Дрейпер сохраняет бычий подход.  59-летний миллиардер построил свое состояние на Draper Fisher Jurvetson  — компании венчурного капитала, известной инвестициями в миллиардные стартапы.

Удача сопутствует храбрым

Спустя более 30 лет после того, как Дрейпер основал свою компанию,  сейчас оперирующую активами в 5 миллиардов долларов, он решил стать криптовалютным предпринимателем.  Участник последнего списка криптомиллиардеров Forbes, основную долю своего состояния в криптовалюте Дрейпер создал, скупив с аукциона биткоины Silk Road в 2014 году. Ему повезло, что у него был капитал и возможность приобрести 32 000 BTC, стоимость которых сейчас составляет почти 300 миллионов долларов.

Тем не менее, несмотря на успех, который принесла Дрейперу криптовалюта, дела предпринимателя не всегда идут гладко. Будучи большим поклонником криптовалюты Tezos, он был вынужден перейти к обороне из-за огромного количества судебных исков, связанных с этой цифровой валютой. Одним из главных яблок раздора в деле Tezos стала значительно повысившаяся с тех пор цена биткоина. Это сыграло на руку Tezos, но никак не помогло инвесторам, простившимся в прошлом году со своими биткоинами в ожидании токенов  XTZ.

Говоря о волатильности биткоина, Дрейпер делает упор на доверие к криптовалюте,  утверждая: «Мои биткоины более защищены, чем доллары в банках…. Мои биткоины очень защищены». В отличие от некоторых предпринимателей (в частности, Стива Возняка), заявляющих, что неразбериха на криптовалютных рынках не для них, Тим Дрейпер получает удовольствие и не обирается «обменивать будущее на прошлое».

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: