14°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
1
Bitcoin
Bitcoin
$3,282.76
0.29%
3
Ethereum
Ethereum
$86.927
0.37%
7
Litecoin
Litecoin
$27.399
5.71%
19
Zcash
Zcash
$52.515
-0.36%
57
Populous
Populous
$1.1440
0.06%
62
Electroneum
Electroneum
$0.006374
0.20%
Rucoin
$10

Стартап Monax соединит технологию Эфириума и Hyperledger

Стартап Monax присоединился к Hyperledger — консорциуму с открытым исходным кодом, основанному под руководством Linux Foundation, который занимается построением широкого спектра корпоративных решений, основанных на технологии блокчейна.

В настоящий момент Hyperledger насчитывает более 100 компаний-участников. Вход Monax в консорциум делает его первой в Hyperledger компанией с кодовой базой Ethereum virtual machine — компонента, который управляет состоянием расчетов на публичном блокчейне Эфириума. Объявление, сделанное 27 февраля, говорит о том, что Monax также присоединился к консорциуму Enterprise Ethereum.

Стартап Monax соединит технологию Эфириума и Hyperledger

Соучредитель и генеральный директор Monax, Кейси Кульман (Casey Kuhlman), сказал, что принятие кода его компании в Hyperledger не только ускорит разработку Эфириума для бизнес-приложений, но и даст членам Hyperledger шанс использовать продукт в будущем.

Кульман сказал: «Если мы добьемся успеха в прохождении процесса инкубации, мы будем первой Ethereum virtual machine, совместимой с блокчейном … в рамках всеобемлющего проекта Hyperledger».

Подготовка к изменениям

Основанная в 2014 году как Eris Industries, компания в прошлом году официально изменила свое название на Monax. Она предлагает инструментарий интерфейса командной строки для управления жизненным циклом на основе блокчейна, а также клиент Eris DB, ребрендинг которого появится в ближайшее время.

Одна из организаций, которая экспериментировала с блокчейном Monax — межбанковская платформа SWIFT, которая в настоящее время рассматривает возможность имплементации блокчейна в свою платформу платежей.

На данный момент семь других проектов приняты Hyperledger для инкубации, в их числе Sawtooth Lake от Intel, Cello под руководством JP Morgan и Fabric во главе с IBM. Corda R3 и Axcore Axoni также входят в этот состав.

До присоединения Monax к Hyperledger, платформа стартапа Eris DB имела Универсальную общественную лицензию проекта GNU. Но для допуска в Hyperledger, Monax перенастроит свое предложение, поместив его под лицензию Apache 2.

Также, в рамках возможной интеграции, Monax рассчитывает завершить ребрендинг своего программного обеспечения — в том числе, возможно голосование по инициативе сообщества об изменении названия.

«Мы хотим предоставить Linux Foundation продукт с безупречной репутацией «, — сказал Кульман.

Отказ от права собственности

Но, как и многие другие компании, работающие с блокчейном, Monax состоит не в одном консорциуме. На прошлой неделе стартап из штата Коннектикут объявил, что также стал одним из членов-учредителей Enterprise Ethereum, запуск которого был объявлен 28 февраля.

По словам Кульмана, принятие участия в нескольких консорциумах — обычное явление при работе с открытым исходным кодом. На самом деле, он позиционировал присоединение своей компании к Hyperledger только как последний шаг в эволюции Monax, наряду со многими другими компаниями, когда они перестают владеть приложениями в традиционном смысле этого слова.

«Если Monax будет успешен в своих усилиях с Hyperledger и Enterprise Ethereum, то наш код выступит в качестве проводника между этими двумя большими сообществами».

Один маленький шаг для Эфириума

Исполнительный директор Hyperledger Брайан Беллендорф сказал, что он перебрал несколько вариантов, находясь в «поисках правильного проекта», наряду с другими членами технического комитета Hyperledger (TSC). По мнению Беллендорфа, качество кода превыше всего остального. Поэтому он и TSC искали, может ли потенциальный код «дополнять» другие технологии, и сможет ли стоящая за ним команда работать с другими компаниями в ходе возможного процесса интеграции.

Обряд посвящения

Теперь, когда код полностью готов, следующим шагом будет официальное письменное предложение, представленное TSC во время одного из своих еженедельных открытых встреч. Согласно с предположениями Белендорфа, это может занять неделю или две с момента подачи заявки до окончательного утверждения.

Как только код Monax будет принят управляющим советом и подвергнут окончательной ратификации, он будет доступен наряду с другими проектами, состоящими в инкубации.

Говоря о возможных применениях Monax в Hyperledger, Белендорф заключил:

«Вы можете использовать его в Эфириуме. Но может быть, вы сможете использовать его в Fabric или в Sawtooth Lake. Это нам еще предстоит выяснить».

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: