12°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
1
Bitcoin
Bitcoin
$3,269.10
2.07%
3
Ethereum
Ethereum
$86.781
4.04%
7
Litecoin
Litecoin
$26.188
11.22%
19
Zcash
Zcash
$52.086
4.94%
57
Populous
Populous
$1.1392
5.14%
64
Electroneum
Electroneum
$0.006321
2.97%
Rucoin
$10

Сайты госорганов США и Великобритании оказались инфицированы вирусом-майнером

11 февраля,  в воскресенье, более четырех тысяч интернет сайтов по всему миру, в том числе и ресурсы государственных органов США и Великобритании, были инфицированы скрытыми майнерами  для добычи криптовалюты XMR (Monero).

По данным The Register, насчитывается более 4200 зараженных сайтов. Для атаки, хакеры использовали Browsealoud, популярный инструмент, созданный специалистами Texthelp – плагин, озвучивающий содержимое страниц для пользователей со слабым зрением.

Сайты госорганов США и Великобритании оказались инфицированы вирусом-майнером

Пока специалисты исследуют данную проблему, поддержку плагина Browsealoud отключили, заявил представитель компании Texthelp.

По заявлению технического директора Texthelp Мартина МакКея (Martin McKay), компания Texthelp не исключала, и была готова к подобного рода атаке:

«Мы готовились к подобному инциденту в свете происходящих  по всему миру кибератак. Наш план по обеспечению защиты данных был немедленно приведен в действие» — сообщает сайт Texthelp.

Специалисты компании заверили, никакой утечки пользовательских данных не произошло.

Пресс-службы атакованных государственных органов  США и Великобритании отказываются комментировать происходящее.

Следует напомнить, что скрытый майнер для добычи XMR ранее в этом месяце был выявлен в приложениях на сайтах MacUpdate, Google DoubleClick и YouTube. Владельцы ресурсов были заранее предупреждены о возможном проникновении майнеров в рекламу. Вирус также может скрываться на сайтах WordPress и в Android-приложениях, на страницах интернет-магазинов, в расширениях браузеров и мессенджерах.

Эксперты компании Recorded Future отмечают тенденцию перехода злоумышленников от мощных атак с помощью вирусов-вымогателей к долгосрочному скрытому майнингу.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: