23°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  61.67
 72.12
1
Bitcoin
Bitcoin
$8,600.28
-3.82%
2
Ethereum
Ethereum
$523.07
-3.02%
5
Litecoin
Litecoin
$160.26
-2.75%
25
Zcash
Zcash
$240.85
-4.28%
28
Populous
Populous
$16.057
0.80%
72
Electroneum
Electroneum
$0.0289
-4.49%
Rucoin
$10

Код Биткойна вместе с PoW майнингом портирован в смарт-контракт Эфириума с токеном 0xBitcoin

Полный клон Биткойна в стандарте токенов ERC-20 (0xB) теперь работает на блокчейне Эфириума, используя те же алгоритмы, лимит монет в 21 миллион, уполовинивание раз в четыре года и собственный майнинг PoW. Уже сейчас на сайте проекта можно скачать майнер новой монеты.

Он не копирует существующие балансы; токен 0xBitcoin стартовал с нулевого блока, однако его методы распределения токенов такие же, как и у Биткойна.

Код Биткойна вместе с PoW майнингом портирован в смарт-контракт Эфириума с токеном 0xBitcoin

Эфириум – Тьюринг полная платформа, поэтому на его блокчейне можно построить любое приложение, включая даже еще один Эфириум, или, как в данном случае, Биткойн.

Код Биткойна вместе с PoW майнингом портирован в смарт-контракт Эфириума с токеном 0xBitcoin

Одним из первых сообщение о запуске 0xBitcoin прокомментировал разработчик Эфириума Ник Джонсон (Nick Johnson):

Забавный проект! Правда, PoW майнинг выглядит как необязательное излишество, ведь токен уже защищен PoW самого Эфириума.

В ходе последовавшего обсуждения Джонсон уточнил свою позицию:

Майнинг PoW имеет свою экономику – он определяет минимальную стоимость двойной траты. В данном случае, такая необходимость отсутствует, и майнинг может стать лишь способом определения цены, которую должны заплатить покупатели токена. Мне это кажется нелепым; даже какое-нибудь случайное распределение подошло бы больше.

Алгоритмы PoW или PoS представляют собой комплексные механизмы, предотвращающие двойную трату, но кроме этого они обеспечивают справедливое распределение монет.

Случайное распределение не будет справедливым, ведь оно не имеет под собой выполненной работы, но если энергия действительно используется для создания чего-либо, то ее стоимость могла бы стать базовым уровнем цены токена.

Более того, тот уровень безопасности, который PoW обеспечивает в открытых блокчейнах, в историческом масштабе тоже оказывается излишним, ведь никто не предпринимал масштабных атак, жразве что, как доказательство концепции.

В самом деле, Накамото указывал, порог, при котором атака успешна, однако алгоритм делает ее бессмысленной.

Существование токенов 0xBitcoin стать осмысленным в ряде случаев. Например, простая конвертация фиатной валюты в токены, возникшие из ничего, привлекает к себе внимание финансовых регуляторов, сразу обнаруживающих свойства ценной бумаги или токена-утилиты.

А вот токен PoW находится вне юрисдикции SEC, поскольку в этом случае покупатель не инвестирует деньги, ожидая получить прибыль от усилий других, но, вместо того, создает ценность, затрачивая на это усилия.

По мере достижения некоторого уровня распределения, если сформируется достаточный рынок, механизм токена можно будет изменить на PoS, то есть его майнинг будет приносить процентный доход.

Добавив немного фантазии, можно представить множество возможных инноваций: проекты, которые будут финансироваться не прямой конверсией фиатных денег, а энергетическим рынком, к которому сможет присоединиться любой желающий.

В качестве первого шага, Trustnodes предлагает назвать новый класс токенов «энергетическими токенами», сокращенно «Enta», чтобы подчеркнуть отличие от токенов ICO или токенов основного протокола, таких как ETH.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: