23°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  66.88
 76.18
1
Bitcoin
Bitcoin
$8,600.28
-3.82%
2
Ethereum
Ethereum
$523.07
-3.02%
5
Litecoin
Litecoin
$160.26
-2.75%
25
Zcash
Zcash
$240.85
-4.28%
28
Populous
Populous
$16.057
0.80%
72
Electroneum
Electroneum
$0.0289
-4.49%
Rucoin
$10

Камерон Винклвосс: однажды цена биткоина вырастет в 40 раз

Один из двух братьев-миллиардеров, Камерон Винклвосс (Cameron Winklevoss), на саммите MENA СNBC заявил, что биткоин будет стоить дороже в 30-40 раз, так как мировой рынок золота насчитывает около 7 трлн долларов. И сегодня, когда стоимость самой популярной криптовалюты понизилась, настало время для покупки.

Камерон Винклвосс (Cameron Winklevoss):

«Если вы посмотрите сегодня на рыночную капитализацию, которая измеряется 100 млрд долларов, то на прошлой неделе она была больше похожа на 200. Это фактически возможность покупки — мы считаем, что есть потенциальная оценка в 30-40 раз. Посмотрите сегодня на рынок золота, это рынок в 7 трлн долларов. И многие люди начинают это видеть. И мы думаем, что, независимо от колебаний цены за последние несколько недель, это [биткоин] все еще очень недооцененный актив».

Камерон Винклвосс: однажды цена биткоина вырастет в 40 раз

Точных прогнозов миллиардер не озвучил, однако отметил, что они с братом видят перспективный рост в районе 10-20 лет.

Ранее Камерон Винклвосс предполагал увеличение цены биткоина в 20 раз и сравнивал криптовалюту с золотом, проводя параллель с рынком драгоценных металлов.

Камерон Винклвосс (Cameron Winklevoss):

«Беря биткоин сам по себе, мы верим, что биткоин подрывает золото. Мы думаем, что он лучше золота, если смотреть на свойства денег. Что делает золото золотом? Дефицит. Резервы биткоина на самом деле зафиксированы, поэтому он более чем дефицитный, он более портативный, многофункциональный, более долговечный. Его природа лучше золота по всем направлениям».

Крипторынок волатилен, и сегодня многие бизнесмены высказываются по поводу судьбы биткоина. Крупнейший в мире инвестор, богатейший человек на планете Уоррен Баффет предрекает цифровым активам плохой финал, генеральный директор JP Morgan Джейми Димон назвал биткоин мошенничеством, представители Goldman Sachs считают, что рынок криптовалют снизится до нуля. Этим критикам возражает второй из братьев Винклвосс – Тайлер (Tyler Winklevoss), говоря, что им не хватает воображения.

На момент написания материала, по информации CoinMarketCap, рыночная капитализация самой популярной криптовалюты достигла 140 млрд долларов. Если верить прогнозу Камерона Винклвосса, эта цифра может дойти до 5.5 трлн долларов.

В конце 2017 года братья Винклвосс стали известны как первые в мире достоверно известные криптовалютные миллиардеры. В рейтинге криптогигантов Forbes близнецы стали четвертыми с состоянием в 0.9-1.1 млрд долларов.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: