22°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  67.18
 76.72
1
Bitcoin
Bitcoin
$8,600.28
-3.82%
2
Ethereum
Ethereum
$523.07
-3.02%
5
Litecoin
Litecoin
$160.26
-2.75%
25
Zcash
Zcash
$240.85
-4.28%
28
Populous
Populous
$16.057
0.80%
72
Electroneum
Electroneum
$0.0289
-4.49%
Rucoin
$10

Cointelegraph и партнеры проводят конкурс «Блокчейн Оскар 2017»

Портал Cointelegraph, совместно с компаниями-партнерами, проводят конкурс «Оскар в мире блокчейна». Голосование среди жюри конкурса прошло в первые дни месяца, а окончательный список финалистов объявлен 4 марта. Победители премии станут известны 6 апреля на мероприятии BlockShow Europe 2017, которое организует Cointelegraph. Выбирать победителей будет не только экспертное жюри, но и более 500 участников мероприятия.

Cointelegraph и партнеры проводят конкурс «Блокчейн Оскар 2017»

Призовой фонд

Призовой фонд блокчейнового Оскара составляет примерно 13 000 евро. Известно, что победители в категории «Самый инновационный блокчейновый стартап» получат около 5000 евро в биткоинах.

«Самый ценный для человечества стартап» будет награжден специальным призом, предоставленным одним из спонсоров мероприятия – проектом Humaniq, мобильным банком, основанным на блокчейне и биометрической идентификации пользователя (без паспортов и подписей). Победитель в этой категории получит около 5000 евро в токенах Humaniq.

Также будет победитель в номинации «Народный выбор» — голосование в этой категории пройдет онлайн, на сайте другого спонсора мероприятия – Wings, платформы для запуска и управления DAO. Три стартапа, получивших больше всего зрительских голосов, будут награждены следующими призами от Wings:

·         1 место – 2 BTC и консалтинговые услуги на сумму 10000 евро;

·         2 место — 1 BTC и консалтинговые услуги на сумму 5000 евро;

·         3 место – 0,5 BTC и консалтинговые услуги на сумму 2500 евро.

А судьи кто?

В жюри конкурса вошли известные эксперты в области блокчейна из разных секторов индустрии. Вот некоторые из них:

— Ричард Кастелейн (Richard Kastelein), директор по маркетингу в Humaniq:

— Таванда Кембо (Tawanda Kembo), технический консультант в Humaniq.

— Эниш Мохаммед (Anish Mohammed), глава информационной безопасности в Lloyds Banking Group.

— Доминик Зайнис (Dominik Zynis), директор по маркетингу и коммуникациям Wings:

— Джейми Берк (Jamie Burke), основатель Blockchain Angels, президент Outlier Ventures.

Помимо этого, Чендлер Го (Chandler Guo), бизнес-ангел в Биткоине и Ethereum Classic, а также Майкл Дюпри (Michael Dupree), основатель Denver Bitcoin Center и владелец EasyBit, поделятся своими знаниями и опытом, участвуя в судействе посредством вебинаров.

Номинанты

На конкурс поступило множество заявок, а организаторы премии отмечают, что участники представляют проекты в самых разных областях: искусственный интеллект, страхование, энергетика и финансы. Доминик Зайнис (Dominik Zynis), один из членов жюри, комментирует предпочтения участников:

«Интерес к области финансов и аппаратному обеспечению заметен уже давно и сейчас мы наконец-то видим ответный интерес из этих сфер. Некоторые участники могут им воспользоваться и привлечь к себе внимание таким образом».

Первые 12 претендентов на получение премии:

1. Bernstein – платформа на основе блокчейна, позволяющая быстро регистрировать любое изобретение, дизайн и доказательства применения чего-либо. Предоставляет блокчейновую сертификацию, подтверждающую владение, существование и целостность любой интеллектуальной собственности.

2. Adahoy – сервис, позволяющий рекламодателям быстро создать партнерскую сеть надежным и прозрачным способом. Сервис основан на блокчейне Эфириума. Этот проект также помогает снизить уровень мошенничества, которые изрядно досаждают интернет-коммерции.

3. Quantoz – компания, предоставляющая профессиональный сервис по изучению развивающейся технологии блокчейна и криптовалют, помогающий понять их потенциальное влияние на различные индустрии.

4. CoinDash – платформа, созданная по образу социальной сети, является социальной торговой площадкой, на которой пользователи могут следить за топовыми криптовалютными инвесторами и учиться вкладывать средства по их примеру.

5. Chain Capital – финтех-стартап, расположенный в швейцарском городе Цуг.

6. Shelf Network – решение для многоканальных аукционов. При помощи технологии распределенного реестра сеть обеспечивает одновременное назначение ставок в режиме реального времени и моментальный обмен информацией между несколькими страницами электронной торговли.

7. Satoshi Fund – безопасный, простой и недорогой способ инвестировать в блокчейновые активы.

8. SolarChange – платформа, основанная на блокчейне, которая создает сеть сервисов и приложений для улучшения и популяризации использования солнечной энергии во всем мире.

9. Etherisc – компания, чьей миссией является создание децентрализованных страховых приложений, позволяющих покупать и продавать страховку более эффективно, снижающих операционные расходы и предоставляющих высокий уровень прозрачности операций.

10. Status – проект с открытым кодом, совмещающий в себе мессенджер, кошелек и браузер DApps для массового рынка, позволяющий пользоваться криптовалютными и децентрализованными приложениями напрямую с устройств на iOS и Android.

11. Ethan BIoT — программно-аппаратная платформа для блокчейна. Решает проблемы надежности, масштабирования, безопасности и удаленного управления, которые являются общими для области контроля устройств, например, дверных замков, домашней автоматизации автомобильной промышленности и т. п.

12. WeTrust – платформа для Trusted Lending Circles, управляемая людьми и блокчейном.

В сети уже доступны результаты первого и второго отборочного тура премии, а также третьего тура, который определил финалистов.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: