11°
Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  66.43
 75.39
1
Bitcoin
Bitcoin
$3,265.02
1.84%
3
Ethereum
Ethereum
$86.775
3.93%
7
Litecoin
Litecoin
$26.127
10.79%
19
Zcash
Zcash
$51.888
4.40%
57
Populous
Populous
$1.1411
5.29%
64
Electroneum
Electroneum
$0.006325
3.06%
Rucoin
$10

Барри Зильберт создаёт траст Ethereum Classic

Известный инвестор в биткоин и блокчейн, Барри Зильберт, собирается запустить трастовый фонд Ethereum Classic уже в конце этого месяца. Новый фонд будет во многом похож на предыдущее детище Зильберта — Инвестиционный трастовый фонд Биткоина (Bitcoin Investment Trust).

В целях упрощения инвестиций в Ethereum Classic, новый траст будет покупать и хранить токены Ethereum Classic. Структура готовящегося к запуску инвестиционного фонда Зильберта будет схожа с существующим BIT, и он будет открыт только для избранных инвесторов, отвечающим определённым критериям.

Барри Зильберт создаёт траст Ethereum Classic

В свое время, Ethereum Classic начал очень хорошо за счет поддержки энтузиастов, и благодаря высокому спросу его цена росла. Однако, затем накал эмоций начал спадать и началась традиционная экономическая борьба. Позиция криптовалюты, вошедшей в пятерку самых популярных, постепенно опустилась, и сейчас по сумме рыночной капитализации она занимает седьмое место. На данный момент рыночная капитализация EТC составляет около 120 миллионов долларов, а в связи с анонсом о приближающемся запуске нового траста, у ETC появились шансы повысить свои позиции.  По словам Зильберта, скоро новый траст должен начать внебиржевую торговлю, подобно инвестиционному трасту Биткоина. Решение создать Ethereum Classic Trust появилось под влиянием инвестиций, сделанных Зильбертом и его компанией Digital Currency Group в эту криптовалютную платформу.

Судя по последним разработкам и учитывая разносторонние интересы Барри Зильберта и его инвестиционных групп, в ближайшем будущем можно ожидать появление и других инвестиционных трастов, созданных на основе других ведущих криптовалют.  Что касается Инвестиционного траста Биткоина, в настоящее время он ожидает решения по внесению в список  электронной системы Нью-Йоркской фондовой биржи.

Имеются предположения, что следующим трастом после Ethereum Classic будет ZCash, поскольку Зильберт также инвестировал в этот проект.  А пока криптовалютному сообществу следует внимательно наблюдать за стоимостью ETC, так как она может начать расти вслед за ожидаемым повышением спроса.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: