Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
1
Bitcoin
Bitcoin
$8,600.28
-3.82%
2
Ethereum
Ethereum
$523.07
-3.02%
5
Litecoin
Litecoin
$160.26
-2.75%
25
Zcash
Zcash
$240.85
-4.28%
28
Populous
Populous
$16.057
0.80%
72
Electroneum
Electroneum
$0.0289
-4.49%
Rucoin
$10

Австралия разрабатывает международные стандарты блокчейна

Отчет, излагающий «Дорожную карту по стандартам блокчейна», был опубликован в марте Ассоциацией по стандартизации Австралии с целью поддержки развития блокчейна и технологии распределенных реестров (DLT), а также для уточнения международных стандартов.

Австралийский неправительственный орган отвечает за управление Секретариатом международного технического комитета по разработке стандартов блокчейна — ISO/TC 307 — Международной организации по стандартизации (ISO).

Австралия разрабатывает международные стандарты блокчейна

Первое международное совещание по стандартам блокчейна в рамках ISO/TC 307 запланировано на апрель 2017 года, в его ходе будут обсуждаться советы и рекомендации, которые по итогам ззаседания будут представлены в отчете о стандартах блокчейна. Стратегические идеи в следующих областях должны быть доведены на совещании до сведения 33 стран-членов ISO/TC 307:

— Определение технических вопросов, ориентированных на управление, разработку и использование блокчейна и DLT.

— Определение случаев использования блокчейна и DLT специально для австралийских заинтересованных сторон и изучение необходимых стандартов для них.

— Организация мероприятий по разработке стандартов, которые будут приняты во внимание при разработке международных стандартов для блокчейна по ISO/TC 307.

— Изучение структуры и путей, которые могут использоваться в соответствии с ISO/TC 307, чтобы определить разработку международных стандартов для блокчейна.

Согласно с информацией от Ассоциации по стандартизации Австралии, после того, как будут сформированы конкретные термины для сферы блокчейна, такие как конфиденциальность, безопасность и проблемы идентичности, будут проведены коллективные разработки одного или набора стандартов в соответствии с ISO/TC 307.

Основные стандарты для блокчейна и DLT также должны касаться вопросов управления, связанных с рисками установления функциональной совместимости между блокчейнами. Но для разработки таких стандартов терминология и последовательность были названы самой важной проблемой блокчейнов, требующей немедленного внимания.

«Разработка стандартов терминологии, конфиденциальности, безопасности, идентификации, рисков, управления и других ключевых проблем, связанных со стандартами, способствует задержке выпуска разработки стандарта для блокчейнов в соответствии с ISO/TC 307», — говорится в докладе.

«Стандартизация терминологии блокчейна обеспечит ясность, необходимую для поддержки разработки других стандартов. Стандарты совместимости, скорее всего, будут рассматриваться после решения более фундаментальных проблем, таких как разработка согласованной терминологии».

В докладе также содержатся результаты опроса, в ходе которого была разработана дорожная карта, в которой приняли участие 100 человек из австралийского правительства, промышленности, академических, исследовательских и потребительских организаций. Например, большинство респондентов опроса отметили, что они хотели бы, чтобы правительство использовало блокчейн для регистрации прав собственности, идентификации личности и ведения медицинских карт.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: