Курс ЦБ на :

Курсы валют

Курс ЦБ
$  65.86
 74.68
1
Bitcoin
Bitcoin
$3,984.14
1.50%
2
Ethereum
Ethereum
$147.30
-0.04%
5
Litecoin
Litecoin
$50.889
5.48%
20
Zcash
Zcash
$55.295
-0.08%
60
Populous
Populous
$1.3540
-0.20%
64
Electroneum
Electroneum
$0.007240
3.12%
Rucoin
$10

Американский Гринпис принимает Bitcoin

Американское подразделение международной экологической организации Гринпис начинает принимать пожертвования в Bitcoin в партнерстве с платежным процессором BitPay. Этот шаг не только позволит организации сократить расходы, но и откроет доступ к новым источникам средств.

Представители Гринпис утверждают, что организация существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. В Гринпис полагают, что использование Bitcoin обеспечит существенную экономию полученных средств, так как традиционные поставщики платежных услуг обычно не делают скидок некоммерческим организациям и взимают комиссию в 3-4% за транзакцию. BitPay и другие процессинговые компании, такие как Coinbase, напротив, не взимают плату за посредничество у таких организаций.

Национальные офисы Гринпис открыты в 43 странах мира как самостоятельные единицы, работающие над достижением целей своих национальных проектов. Управление каждым таким отделением, во главе которого стоит исполнительный директор, осуществляет национальное правление. Общая политика и стратегия международных проектов определяется на ежегодных встречах исполнительных директоров и директоров по кампаниям всех офисов Гринпис.

Сторонники Bitcoin уже давно отметили потенциальные выгоды цифровой валюты для благотворительных организаций, но до последнего времени крупные некоммерческие организации не спешили связываться с криптовалютами, однако ситуация стала меняться. Ранее в этом месяце United Way Worldwide стала крупнейшей благотворительной организацией, принимающей цифровую валюту, а в июле принимать Bitcoin начал фонд Джимми Уэйлса Wikimedia Foundation.

Раздел:
Автор:
Контакты:
E-mail:
URL веб-ссылки: